De sabor e aroma marcantes, pequi pode ser usado na terapia capilar e até como adubo; entenda
Segundo pesquisador da Embrapa, há 13 espécies diferentes do fruto no Brasil. Além da culinária, ele aparece na composição de produtos para o cabelo e compostos para a nutrição do solo. Comum em receitas culinárias, pequi também é utilizado em produtos de beleza O Piauí de Riquezas deste sábado (22) conheceu finalidades diferentes para o pequi, fruto de sabor e aroma marcantes e que divide opiniões. Além da culinária, seu alto teor nutritivo permite que ele também seja usado na terapia capilar e até como adubo. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp A terapeuta capilar Dalva Miranda teve a ideia de fabricar cosméticos à base do fruto quando desenvolveu um sabonete com óleo de pequi para um projeto científico para a escola em que trabalhava. Hoje, ela oferece aos clientes uma série de produtos para o cabelo. "O óleo do pequi tem poder hidratante e trata cabelos ressecados e quebradiços, ele regenera a fibra. Os produtos que desenvolvemos são um xampu, uma máscara e um creme de pentear, que têm outros ativos naturais para potencializá-los", explicou Dalva. Pequi pode ser usado na terapia capilar e até como adubo; entenda TV Clube Compartilhe esta notícia no WhatsApp Compartilhe esta notícia no Telegram Segundo o pesquisador Eugênio Emérito, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), há 13 espécies diferentes de pequi espalhadas pelo Brasil. A que ocorre no Nordeste tem o nome científico de Caryocar coriaceum e tem a polpa esbranquiçada. Eugênio apontou que outras partes do fruto são igualmente aproveitáveis, como a casca: geralmente descartada, pode ser tratada, fermentada e usada como adubo. "A polpa retirada em fatia, quando triturada, faz a pasta de pequi, que pode ser passada no pão ou usada para fabricar um molho com vinagre", elencou o pesquisador. Pequi pode ser usado na terapia capilar e até como adubo; entenda TV Clube
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Segundo pesquisador da Embrapa, há 13 espécies diferentes do fruto no Brasil. Além da culinária, ele aparece na composição de produtos para o cabelo e compostos para a nutrição do solo. Comum em receitas culinárias, pequi também é utilizado em produtos de beleza O Piauí de Riquezas deste sábado (22) conheceu finalidades diferentes para o pequi, fruto de sabor e aroma marcantes e que divide opiniões. Além da culinária, seu alto teor nutritivo permite que ele também seja usado na terapia capilar e até como adubo. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp A terapeuta capilar Dalva Miranda teve a ideia de fabricar cosméticos à base do fruto quando desenvolveu um sabonete com óleo de pequi para um projeto científico para a escola em que trabalhava. Hoje, ela oferece aos clientes uma série de produtos para o cabelo. "O óleo do pequi tem poder hidratante e trata cabelos ressecados e quebradiços, ele regenera a fibra. Os produtos que desenvolvemos são um xampu, uma máscara e um creme de pentear, que têm outros ativos naturais para potencializá-los", explicou Dalva. Pequi pode ser usado na terapia capilar e até como adubo; entenda TV Clube Compartilhe esta notícia no WhatsApp Compartilhe esta notícia no Telegram Segundo o pesquisador Eugênio Emérito, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), há 13 espécies diferentes de pequi espalhadas pelo Brasil. A que ocorre no Nordeste tem o nome científico de Caryocar coriaceum e tem a polpa esbranquiçada. Eugênio apontou que outras partes do fruto são igualmente aproveitáveis, como a casca: geralmente descartada, pode ser tratada, fermentada e usada como adubo. "A polpa retirada em fatia, quando triturada, faz a pasta de pequi, que pode ser passada no pão ou usada para fabricar um molho com vinagre", elencou o pesquisador. Pequi pode ser usado na terapia capilar e até como adubo; entenda TV Clube