Doce de manga: Jornal do Campo ensina como fazer receita com a fruta verde
Temporada da fruta é oportunidade para experimentar receita, que é simples e barata. Azedinho do fruto verde equilibra o sabor doce. Doce de manga, em Goiás Reprodução/TV Anhanguera O Sabores do Campo de domingo (3) ensina uma receita simples e barata: doce de manga. A receita que leva o fruto verde faz parte do cardápio da doceira Cristiane Borges Tonelini Vilarinho, que ensina o passo a passo do prato diretamente de Anápolis, a 55 km de Goiânia. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Cristiane contou ao Jornal do Campo que começou a fazer doces para vender há cerca de cinco anos. A princípio, o doce de manga não estava no cardápio porque ela o considerava um prato muito simples. “As clientes começaram a me pedir. Eu fiz uma remessa e acabou em segundos. Foi o prazo de postar e acabou”, contou a doceira, que vende o doce de manga há dois anos. Veja a seguir como fazer a receia de doce de manga verde: Ingredientes: 2 kg de polpa de manga (cerca de 15 mangas) 1 kg de açúcar Dica da doceira: para ajustar as quantidades da receita, utilize sempre duas medidas de polpa para uma medida de açúcar. LEIA TAMBÉM: Doce de queijo: Jornal do Campo ensina como fazer receita de sobremesa caseira e tradicional Moça braca: Jornal do Campo ensina como fazer receita a partir do caldo de cana Doce de cajuzinho: doceira ensina como fazer a sobremesa com dois ingredientes Modo de preparo: Lave as mangas e coloque numa panela de pressão. Coloque água até cobrir todas e frutas, tampe a panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Retire as frutas da água, corte-as e retire a polpa, eliminando a casca e o caroço. Passe a polpa por uma peneira para que fique bem lisa. Leve a polpa ao fogo num tacho de cobre e acrescente o açúcar. Mexa sem parar. Para que o doce fique no ponto de colher, cozinhe até que caia da colher em blocos. Para que fique em ponto de corte, cozinhe até borbulhar e começar a desgrudar do fundo do tacho. Coloque numa travessa e espere esfriar.
Temporada da fruta é oportunidade para experimentar receita, que é simples e barata. Azedinho do fruto verde equilibra o sabor doce. Doce de manga, em Goiás Reprodução/TV Anhanguera O Sabores do Campo de domingo (3) ensina uma receita simples e barata: doce de manga. A receita que leva o fruto verde faz parte do cardápio da doceira Cristiane Borges Tonelini Vilarinho, que ensina o passo a passo do prato diretamente de Anápolis, a 55 km de Goiânia. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Cristiane contou ao Jornal do Campo que começou a fazer doces para vender há cerca de cinco anos. A princípio, o doce de manga não estava no cardápio porque ela o considerava um prato muito simples. “As clientes começaram a me pedir. Eu fiz uma remessa e acabou em segundos. Foi o prazo de postar e acabou”, contou a doceira, que vende o doce de manga há dois anos. Veja a seguir como fazer a receia de doce de manga verde: Ingredientes: 2 kg de polpa de manga (cerca de 15 mangas) 1 kg de açúcar Dica da doceira: para ajustar as quantidades da receita, utilize sempre duas medidas de polpa para uma medida de açúcar. LEIA TAMBÉM: Doce de queijo: Jornal do Campo ensina como fazer receita de sobremesa caseira e tradicional Moça braca: Jornal do Campo ensina como fazer receita a partir do caldo de cana Doce de cajuzinho: doceira ensina como fazer a sobremesa com dois ingredientes Modo de preparo: Lave as mangas e coloque numa panela de pressão. Coloque água até cobrir todas e frutas, tampe a panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Retire as frutas da água, corte-as e retire a polpa, eliminando a casca e o caroço. Passe a polpa por uma peneira para que fique bem lisa. Leve a polpa ao fogo num tacho de cobre e acrescente o açúcar. Mexa sem parar. Para que o doce fique no ponto de colher, cozinhe até que caia da colher em blocos. Para que fique em ponto de corte, cozinhe até borbulhar e começar a desgrudar do fundo do tacho. Coloque numa travessa e espere esfriar.