Pesquisa da Unicamp e Embrapa usa drones e inteligência artificial para melhorar produção agrícola
Estudo espera identificar plantas mais resistentes e desenvolver sementes adaptadas ao calor para melhorar produção do alimento em cenário de aquecimento global. Pesquisa da Unicamp e Embrapa usa drones e inteligência artificial para melhorar produção Uma pesquisa desenvolvida pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) utiliza drones e inteligência artificial para acelerar o melhoramento genético de plantações de milho. O estudo pretende identificar plantas mais resistentes e desenvolver sementes mais adaptadas ao calor com objetivo de melhorar a produção do alimento em um cenário de aquecimento global. Os primeiros resultados dessa pesquisa foram publicados numa revista científica internacional no começo de janeiro de 2024. O trabalho também pode ser usado no futuro para o desenvolvimento de outros tipos de cultura.
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Estudo espera identificar plantas mais resistentes e desenvolver sementes adaptadas ao calor para melhorar produção do alimento em cenário de aquecimento global. Pesquisa da Unicamp e Embrapa usa drones e inteligência artificial para melhorar produção Uma pesquisa desenvolvida pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) utiliza drones e inteligência artificial para acelerar o melhoramento genético de plantações de milho. O estudo pretende identificar plantas mais resistentes e desenvolver sementes mais adaptadas ao calor com objetivo de melhorar a produção do alimento em um cenário de aquecimento global. Os primeiros resultados dessa pesquisa foram publicados numa revista científica internacional no começo de janeiro de 2024. O trabalho também pode ser usado no futuro para o desenvolvimento de outros tipos de cultura.