Própolis, mel, gengibre, limão e cúrcuma: o que a ciência diz sobre os benefícios desses alimentos
Considerados funcionais, eles podem melhor a imunidade e ter ação antioxidante, anti-inflamatória, antimicrobiana, antifúngica e antitumoral. Mas especialistas explicam que eles não fazem milagres e precisam ser usados com equilíbrio e regularidade. Própolis, mel, gengibre, limão e cúrcuma: o que a ciência diz sobre os benefícios desses alimentos Adobe Stock O própolis, o gengibre, o mel, o limão e a cúrcuma são utilizados há séculos na medicina popular e amplamente consumidos no Brasil e no mundo. Eles ganharam a atenção da comunidade científica após a comprovação dos diversos benefícios que oferecem à saúde, incluindo melhora da imunidade, ação antioxidante, anti-inflamatória, antimicrobiana, antifúngica e antitumoral. Mas especialistas alertam para o consumidor não se iludir com shots milagrosos, que misturam esses alimentos. Nesta reportagem, você vai entender os benefícios de cada um desses alimentos, mitos e curiosidades sobre eles.
Considerados funcionais, eles podem melhor a imunidade e ter ação antioxidante, anti-inflamatória, antimicrobiana, antifúngica e antitumoral. Mas especialistas explicam que eles não fazem milagres e precisam ser usados com equilíbrio e regularidade. Própolis, mel, gengibre, limão e cúrcuma: o que a ciência diz sobre os benefícios desses alimentos Adobe Stock O própolis, o gengibre, o mel, o limão e a cúrcuma são utilizados há séculos na medicina popular e amplamente consumidos no Brasil e no mundo. Eles ganharam a atenção da comunidade científica após a comprovação dos diversos benefícios que oferecem à saúde, incluindo melhora da imunidade, ação antioxidante, anti-inflamatória, antimicrobiana, antifúngica e antitumoral. Mas especialistas alertam para o consumidor não se iludir com shots milagrosos, que misturam esses alimentos. Nesta reportagem, você vai entender os benefícios de cada um desses alimentos, mitos e curiosidades sobre eles.